💙 Gate广场 #Gate品牌蓝创作挑战# 💙
用Gate品牌蓝,描绘你的无限可能!
📅 活动时间
2025年8月11日 — 8月20日
🎯 活动玩法
1. 在 Gate广场 发布原创内容(图片 / 视频 / 手绘 / 数字创作等),需包含 Gate品牌蓝 或 Gate Logo 元素。
2. 帖子标题或正文必须包含标签: #Gate品牌蓝创作挑战# 。
3. 内容中需附上一句对Gate的祝福或寄语(例如:“祝Gate交易所越办越好,蓝色永恒!”)。
4. 内容需为原创且符合社区规范,禁止抄袭或搬运。
🎁 奖励设置
一等奖(1名):Gate × Redbull 联名赛车拼装套装
二等奖(3名):Gate品牌卫衣
三等奖(5名):Gate品牌足球
备注:若无法邮寄,将统一替换为合约体验券:一等奖 $200、二等奖 $100、三等奖 $50。
🏆 评选规则
官方将综合以下维度评分:
创意表现(40%):主题契合度、创意独特性
内容质量(30%):画面精美度、叙述完整性
社区互动度(30%):点赞、评论及转发等数据
В РФ отказались от создания национальной криптобиржи
Российские власти решили не запускать собственную криптобиржу, а вместо этого — создать правила для существующих платформ В России планируется установить правила создания и работы криптобирж вместо создания национальной криптоплатформы. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, передают «Известия».
Поскольку эти биржи будут использоваться для проведения трансграничных расчетов и обхода санкций, возможны ограничения со стороны властей. В то же время будут появляться и другие организации, которые будут соответствовать установленным правилам.
Министерство финансов также поддерживает эту концепцию. Рыночные участники считают, что новый механизм поможет уменьшить риски санкций и кибератак, а также поддержит конкуренцию.
Вместо создания одной национальной криптобиржи планируется установить правила для создания и работы таких инфраструктур, которые будут использоваться для проведения трансграничных расчетов и обхода санкций, объяснил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
Регулирование работы криптобирж, вероятно, будет осуществляться Центральным банком, а правила пропишут в законопроекте об экспериментально-правовых режимах.
Министерство финансов не поддерживало идею создания национальной криптобиржи, а выступало за законодательное регулирование возможности создания таких площадок бизнесом, сообщил директор департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Иван Чебесков.
Он отметил, что ведомство считает необходимым комплексное регулирование цифровых валют. Кроме того, с Центральным банком достигнут компромисс — будет введен майнинг в правовое поле и предоставлена возможность проводить международные расчеты и операции обмена криптовалютами в рамках экспериментально-правового режима.
Более того, участники рынка поддерживают идею отказа от создания национальной криптобиржи и установки правил для создания и работы таких организаций. Они считают, что это поможет минимизировать риски наложения санкций, кибератак на инфраструктуру и злоупотребления доминирующим положением на рынке.
О возможности создания национальной криптобиржи в Госдуме заявляли в ноябре прошлого года. Для этого требовалось внести поправки в закон «О цифровых финансовых активах». Тогда член комитета по экономической политике Сергей Алтухов заявил, что пока что депутаты только обсуждают последовательность действий и «железобетонные» доводы для регуляторов. Однако было неясно, для чего российским властям потребовалось создание криптовалютной платформы.